Интересненько: Диета: Грейпфрутовая

Грейпфрутовая диета достаточно хорошо сбалансирована и содержит большое количество витаминов и минеральных веществ. Она особенно хороша в зимний и весенний периоды, когда наш организм подвержен негативному воздействию низких температур. А так как цитрусовые очень богаты витамином С, то вы не только сбросите лишний вес, но и сможете активно противостоять многим болезням. К тому же витамин С просто жизненно необходим клеткам нашей кожи, а регулярное употребление грейпфрутов поможет вам ежедневно получать необходимую дозу этого витамина.

Средняя потеря веса может составить 3-4 кг в неделю. Основным правилом, которого следует неукоснительно придерживаться, является полный отказ от принятия пищи после 7-8 часов вечера (в зависимости от вашего распорядка дня время может меняться в ту или иную сторону).

Чай только зеленый и с лимоном. Кофе только свежесваренный или эспрессо. На ночь (если невмоготу) можно съесть еще один грейпфрут, но ничего более. Есть лучше через 5 часов после каждого приема пищи. Соль использовать только в случае «наступающей физической смерти» (она «тормозит» диету) и в умеренном количестве. Соль можно заменить сухими травами (например, морской капустой). Соусы запрещены. Специи лучше временно забыть, кроме красного перца. Рыбу можно использовать консервированную, но только в собственном соку (лучше тунец). Сельдь и скумбрия, а также другие жирные сорта не годятся. Мясо, естественно, постное.

Почувствовав сильный голод, можно между основными приемами пищи выпить стакан кефира, съесть яблоко или апельсин, а также добавить 1 чайную ложку меда в чай один раз в день.

Меню грейпфрутовой диеты.

1 день
Завтрак: грейпфрут или грейпфрутовый сок без сахара, 50 г нежирной ветчины или сыра, кофе или чай без сахара.

Обед: грейпфрут и овощной салат, заправленный лимонным соком (любые некрахмалистые овощи, зелень). Порция 250 г. Кофе или чай.

Ужин: 100 г вареного или жареного без масла мяса, зеленый салат с лимонным соком (200 г), чай с ложкой меда.

2 день
Завтрак: грейпфрут или сок из него, 2 вареных яйца, чай, кофе без сахара.

Обед: грейпфрут, 50 г сыра жирностью 20-30% или 150 г домашнего сыра / нежирного творога.

Ужин: 200 г рыбы, приготовленной без жира, салат из зеленых овощей с 1 ч.л. лимонного сока и 1 ч.л. оливкового масла, кусок черного хлеба (20 г).

3 день
Завтрак: грейпфрут или грейпфрутовый сок. Овсянка или мюсли (2 ст. л.), столовая ложка изюма, несколько молотых орешков, 4 ст. л. обезжиренного йогурта или молока.

Обед: грейпфрут, порция овощного супа или нежирного бульона с двумя сухариками.

Ужин: 200 г курицы или телятины, приготовленной без жира, 2 свежих или запеченных помидора, чай.

На ночь: половину грейпфрута.

4 день
Завтрак: стакан томатного сока, вареное яйцо, чай с лимоном.

Обед: грейпфрут, салат из моркови или зеленых овощей (огурец, перец, сельдерей, салат, брокколи и т.д.) с лимонно-оливковой заправкой, кусок хлеба.

Ужин: отварные или тушеные овощи (капуста, свекла, морковь, сельдерей, кабачок), но не картофель и не кукуруза (не более 400 г), чай.

На ночь: стакан грейпфрутового сока или свежий грейпфрут.

5 день
Завтрак: фруктовый салат (грейпфрут, апельсин, яблоко). Кофе или чай с лимоном.

Обед: большая печеная картофелина с салатом из капусты или любых зеленых овощей (200 г).

Ужин: 200 г отварной говядины, либо 250 г куриного филе или отварной рыбы. Запеченный помидор или томатный сок.

На ночь: грейпфрут или сок.

6 и 7 день
Дни “отдыха”.
Можно повторить меню любого дня или скомбинировать завтрак, обед и ужин из меню разных дней в соответствии со своими предпочтениями.